| Фитнес и йогуртПромышленное производство йогурта было налажено в 1917 году в Барселоне, но популярность во всем мире он приобрел лишь в 1980 году, когда начали регламентировать применение только определенных культур йогуртовой закваски и задавать продукты особые свойства. занимайтесь правильным питаниемСегодня разнообразые йогурты - обязательное блюдо на столе европейца. Среднегодовое его потребление в Европе составляет 16 кг на человека, а в Голландии даже 32 кг. В нашей стране йогурт в промышленных масштабах масштабах стал вырабатываться только последние 4-5 лет, но он уже многим полюбился. Йогурт - кисломолочный продукт, уникальный во многих отношениях. Во - первых, в его в его производстве используется две культурв молочнокислых микроорганизмов - болгарская палочка и термофильный стрептококк. Именно содружество этих двух бактерий обеспечивает йогурту особые качества, выделяющие его среди других кисломолочных продуктов. Во - вторых, йогурт в полной мере сохраняет свои благотворные качества при промышленном изготовлении (чего значительно труднее добиться при производстве, например кумыса), причем его технология полностью поддается контролю и управлению на всех этапах. Этот продукт сочетается со многими вкусоароматическими добавками, поэтому он отвечает любым запросам. В - третьих, поскольку йогурт изготавливается из молока, которое обогащено сухими обезжиренными веществами молочного происхождения, он содержит больше белков и минеральных веществ, чем само молоко и другие кисломолочные продукты. Дополнительное содержание сухих веществ, кроме того, способствует выживаемости молочнокислой флоры и бифидобактерий, если они внесены в продукт. Йогуртпредыдущая  следующая postmaster@fitnesshome.ru |